自新冠病毒肺炎疫情发生以来,中国石油宝石花医疗集团下属5家医院先后被确定为区域定点筛查和收治医院,17家医疗机构组织发热门诊接待,万余名医护人员坚守工作岗位,全力配合国家疫情防控工作。中国石油积极驰援武汉,共派出63名医护人员赴武汉大学中南医院、武汉大学人民医院等10家定点医疗机构支援武汉疫情防控。

此外,河北中国石油中心医院等选派医护人员组成医疗救治专家组参与属地医疗支援,积极承担驻地政府交通检查站、入户排查等疫情防控工作。宁夏宝石花、甘肃宝石花等医院在油田生产建设区域,为企业员工开展健康检查,组织医生在线问诊、电话咨询,多渠道普及新冠肺炎防控知识,保障油田员工、家属和社区安全,助力企业安全复工复产。

“在这场突如其来的疫情面前,国家倾其所有,人人尽其所能,医者尽其职责,向着同一个目标,相信我们一定能够重拾生活的美好。”董婷婷说。

1月26日,中国石油辽河油田总医院重症医学科副护士长董婷婷参加辽宁省首批医疗队赴武汉支援疫情防控,为湖北疫情防控贡献石油力量。首批出征的董婷婷,1988年出生,是辽河油田总医院重症医学科最年轻的主管护师、副护士长,是科里的青年骨干。

“如果没有这次疫情,自己都不知道自己有多勇敢”中国石油甘肃宝石花医院带队队长许莉春说。

中国石油甘肃宝石花医院派出的18名医护人员,有10人分配在武汉优抚医院。按照排班需要,他们分两组昼夜倒班。许莉春介绍,他们负责的新冠肺炎患者经过全力救治、精心护理,近期即可痊愈出院。

“我们是专业的医务工作者,对疾病了解,严格做好防护措施,没有什么可怕的。”胡耀说。

胡耀是中国石油华北石油管理局总医院感染性疾病科主任医师,也是任丘市新冠肺炎救治专家组成员。从踏入隔离病房工作那天起,他就知道有可能与新冠肺炎“零距离”接触,但他没有半点退怯,全身心地投入防疫工作。

“希望能尽我们一份力量打赢这场疫情攻坚战!”

张轶娜来自华北石油管理局总医院手术室,已经在手术室护理岗位工作了24年。作为手术室护士长,她在疫情期间一直坚守岗位,带领全科护理人员请战抗击新冠疫情一线。

“我愿意用微光去照亮更多的人。”

刘凤云是华北石油管理局总医院廊坊矿区第一医院妇产科护士长,在护理岗位工作了18个年头。疫情期间,她始终坚守在临床一线,迎接一个又一个新生命的到来。

© 1998-2020 中国石油天然气集团有限公司