数字化与智能化赋能转型发展

全球能源行业正加快迈向数字化、智能化时代,新一代技术革命正在重塑人们的生产生活方式,传统能源的获取方式也面临升级换代。面对能源转型加快推进的新趋势,中国石油大力推进利用数字技术为产业赋能,在自身实现降本增效的同时,为消费者提供更多清洁低碳的能源。

推进业务发展和研发创新协同

我们协同优化油气产业链条和科研创新,信息化实现从应用集成向共享服务迈进。通过统筹安排油气生产等各环节,以上下游产业链的整体效益和股东价值最大化为目标,进行资源配置、加工、物流和销售优化,实现市场动态全面感知、生产运行协同优化、风险预警快速响应、支持决策精准高效。在协同研发方面,利用科研平台集成共享专业软件等要素,提高多专业跨单位协同研发效率,利用人工智能数字工具,助力新产品研发、提高科研成功率。建成应用了集中统一的经营管理和办公管理平台及覆盖油气产业链上、中、下游的生产运行管理平台。平台的应用,提高了管理效率,推进了跨专业、跨部门信息共享和业务协同。

助力产业转型升级

我们将互联网、大数据、人工智能等与公司业务融合应用,着力打造智能油气田、智能炼化、智慧销售和智能工程,助力产业的转型升级。2020年,发布新版勘探开发梦想云平台,公司上游业务核心数据实现全面共享。

以感知、互联、数据融合为基础,实现生产过程“实时监控、智能诊断、自动处置、智能优化”的油田业务新模式。

新疆油田构建油气生产物联网、协同研究环境等业务全面覆盖的信息系统,实时掌握生产动态,支撑油田生产经营活动,大力推进智能分析应用,辅助科学决策。

提升炼化企业的感知能力、分析优化能力、预测能力、协同能力,构建以高效供应链、精益化运营、安全化工控、互联化运维为特色的智能炼化新模式。

长庆石化建成覆盖经营管理层、生产执行层和操作控制层的信息化体系,在生产、设备、安全环保等业务领域已实现运行自动化、管理精益化和运营协同化。

·构建钻井工程全生命周期智能支持平台,全面提升工程作业风险管控水平、工程质量和运行效率。

·建立智能井筒,实现钻完井全过程地面/井下远程实时透明化监控。

·打造智能作业现场,包括智能钻井和数字化地震队。

利用中国石油工程作业智能支持系统,工程技术业务数字化转型智能化发展成效初显。截至2020年底,数据覆盖1124口井,远程解决现场问题4300多个,故障复杂处理进度提高47.93%。

借助物联网、大数据、人工智能等数字化技术,按照新零售理念,推进成品油零售业务转型升级,构建“人·车·生活”生态圈,实现“智慧化销售、数字化运营、一体化管控”目标。

上海销售利用大数据、人工智能等技术实现客户精准营销,探索数字生态体系建设。

中国石油天然气集团有限公司