官方微门户
官方微信
安全运营 > HSE管理

HSE管理

安全环保是我们实现稳健发展的前提和重要保障。我们高度重视 健康、安全与环境(HSE)工作,始终把安全环保作为我们工作的第一要求,深化HSE体系建设,以更完善的管理制度、更严格的责任落实,推进安全生产绩效考核,强化生产安全风险防控,加强隐患治理,努力提升HSE管理绩效,安全环保形势稳中向好。

案例故事

管理制度与绩效考核

我们制修订《生产安全事故与环境事件责任人员行政处分规定》《安全生产管理规定》《危险化学品安全监督管理办法》等管理规章制度,全面落实安全生产责任制,实施生产经营基层安全标准化建设,开展安全履职能力评估和安全技能评价,实施矩阵式安全知识和技能培训,不断提升全员安全履职能力。

HSE标准化建设

我们在各专业板块全面推进基层站队标准化建设,以管理合规、操作规范、设备完好和场地整洁为主要内容,以强化风险管控为核心,以提升执行力为重点,以标准规范为依据,以达标考核为手段,促进HSE管理先进理念和方法落实到基层岗位,带动基层安全环保工作持续改进。针对调研发现的问题,组织HSE企业标准制修订和标准复审工作。

HSE培训

我们改进HSE培训方式,建立岗位需求型HSE培训管理模式,推行基层HSE培训矩阵,制修订专职安全人员培训大纲,持续开展安全师资培训,培养公司HSE咨询师、国家注册安全工程师,举办海外企业主要负责任安全资格取证培训,提升培训效果。