官方微门户
官方微信

2020企业社会责任报告

很高兴向您呈现这份报告。过去的一年,极不平凡、极具挑战。新冠肺炎疫情突如其来、全球经济陷入严重衰退、国际油价断崖式下跌、油气市场需求急剧萎缩、国际地缘政治和全球疫情蔓延严重冲击海外市场,各类风险急剧增加、各种矛盾相互交织,对公司生产经营带来巨大冲击。面对前所未有的风险与挑战,我们坚持稳中求进、危中求机,大力实施资源、市场、国际化和创新战略,统筹推进疫情防控、复工复产、生产经营、改革创新等各项工作,在极不寻常的年份取得了极不寻常的经营业绩,在“大战”、“大考”之年经受住了考验,实现“十三五”圆满收官,世界一流综合性国际能源公司建设迈上新台阶,为保障国家能源安全、决胜全面建成小康社会做出重要贡献。

中国石油扶贫开发(2016-2020)企业社会责任专题报告

作为成长于中国、服务全球的能源企业,中国石油对扶贫减贫事业有着与生俱来的责任感、使命感,并付诸了长期实践。我们通过商业活动努力实现可持续、包容、持久和公平的经济增长,也积极参与中国政府领导下的扶贫开发事业,探索行之有效的扶贫模式和路径。这是中国石油企业公民行动的重要组成部分,也是我们实现与社会共同可持续发展的重要举措。本报告是中国石油发布的第二份“扶贫开发”主题报告,旨在向社会各界报告中国石油履行企业社会责任的行动和做法,也是与关注扶贫开发事业的各界人士探讨交流,更是号召更多的人关注贫困问题、贫困群体,携手推进社会可持续发展。

报告下载

报告说明

关于本报告

企业社会责任报告是中国石油履行经济、环境和社会三大责任的真实反应。

报告方式

我们按照实质性,完整性,平衡性原则,结合利益相关方诉求,选择对可持续发展具有实质性影响的议题对外报告。

报告指标索引

我们参照GRI/IPIECA/API,及国际标准化组织社会责任国际指南ISO 26000等各类非政府组织的社会责任倡议与标准,选择报告议题。