官方微门户
官方微信

艾哈代布公 向伊拉克孤儿家庭捐赠物资

中国石油网消息(记者 解亚娜 特约记者 尚松峰 徐占峰)“六一”国际儿童节当天上午,中油国际中东公司艾哈代布分公司亲切慰问伊拉克瓦西特省Ahara市的60个孤儿家庭,专程赠送糖果、大米、面粉等生活物资,实施精准帮扶,真诚奉献爱心,赢得了伊拉克当地政府和民众的赞誉。

中国石油进入伊拉克市场10年来,在油田开发建设的同时,立足项目作业周边社区,积极履行社会责任,参与当地基础设施、文教卫生等社会公益项目建设,为油区村镇修路架桥,向油区附近的学校、孤儿院、养老院等机构捐赠物资。为促进伊拉克当地经济发展和社会进步,提高油区民众生活质量做出了突出的贡献。

艾哈代布分公司积极利用伊拉克政府对国际油公司的相关政策,努力争取公益项目专项资金,用于战后油田内社区基础设施恢复与建设。2018年,艾哈代布分公司启用第一批500万美元专项资金完成了14个社会公益捐赠项目,包括修建水电设施、道路、学校、幼儿园等。2019年,新立项的总值为500万美元的16个项目已进入招标程序;公司集体及个人捐款、捐赠费用也已超过10万美元。在当天的捐助仪式上,公司员工代表分别为当地孤儿家庭发放生活物资,向儿童们送去节日问候,一名孤儿的亲属表示:“非常感谢中国石油的这次捐赠,我们感受到浓浓的温暖。”

瓦西特省Ahara市长SelmanJassimSelman说,中国朋友已连续多年通过各种方式,向Ahara地区实施了捐助活动,他对中方企业多年来在当地市政、社区及教育、卫生等方面给予的关爱与帮助表示衷心感谢,并祝愿中伊友谊永葆青春。Selman市长为公司员工代表赠送了纪念奖章,当地儿童献上鲜花,表达谢意。

2019/06/04 信息来源: 中国石油