官方微门户
官方微信
新闻动态 > 社会贡献新闻

内蒙古销售便民蔬菜配送到家

中国石油网消息(通讯员 邵帅)2月19日,内蒙古销售赤峰分公司推出了蔬菜套餐免费送货上门服务,搭建平台解决农户、农企和群众的供需不畅问题。截至目前,赤峰分公司已将试点站拓展到13个,后续将陆续开发水果等套餐,并推广到旗县,逐渐尝试将生鲜果蔬纳入到主营业务。

为做好疫情防控工作,赤峰市持续加强出行管制,连续多天的大雪也给群众出门采购物资带来不便。赤峰分公司主动与本地大型蔬菜配送商——菜农网络负责人联系洽谈,在5座加油站及分公司机关开展蔬菜套餐营销试点,通过微信朋友圈、社区群、油站LED屏开展多维度宣传。

为了给群众提供放心菜,分公司制定了试点营销方案:加油站周边3公里免费配送;提前下单,将产品装箱并消毒,消除隐患;将多种蔬菜搭配成套餐满足客户多元化需求。得益于统筹采购的优势,蔬菜套餐价格较客户超市采购便宜约15%。

配送前,员工用酒精对配送商品外包装进行再次消毒杀菌,并贴上“包装已消毒”的温馨便利贴。配送过程中,员工全程佩戴防护口罩和手套。按照社区管控要求,员工将配送商品放到小区的防疫检测点,顾客自行提取,不与顾客直接接触,确保安全。

针对市场紧俏的方便面、火腿肠等食品,分公司与供应商沟通,多渠道购进,保证米面粮油及方便面、面包、饼干等家庭食品充足供应,平价供应。目前,所属各加油站便利店货架丰满,商品充足,可满足顾客的基本需要。

开展蔬菜外送服务,不仅在特殊时期搭建平台为防疫助力,也为今后的营销工作探索了新路。

2020/02/27 信息来源: 中国石油