新闻动态 > 社会贡献新闻

巴彦呼硕口岸建设消毒间 中油电能电力技服公司驰援蒙古国

中国石油网消息(记者 王志田 通讯员 韩洪强)记者5月13日获悉,中油电能电力技术服务公司蒙古国塔木察格供电分公司协助蒙古国建设的巴彦呼硕口岸消毒间,投用后为该国抗击疫情做出了贡献。

受疫情影响,自今年1月22日以来,蒙古国关闭所有中蒙边境口岸,仅保留部分货运通道的畅通,就连国内配送副食的车辆也无法通关。这个公司的员工一直无法回国轮换休息,最长的已连续工作超过100天。3月中旬,蒙古国口岸请求塔木察格油田帮助建立消毒间,以便对复产后的过往车辆及人员消毒。

得到消息后,中油电能电力技术服务公司蒙古国塔木察格供电分公司派遣6名技术人员,先后7次驰援巴彦呼硕、毕其格图等口岸,往返里程1800公里,不仅配合消毒间的基础设施建设,还协助完成了引电、接电机、照明、电暖等多项工作。

目前,这两个口岸消毒间均已通过蒙古国验收,投入使用。为了保障塔木察格油田疫情期间供电不间断,这个分公司员工克服缺少电气图纸、检修空间狭小、室外大风低温等重重困难,对塔木察格油田2台燃气发电机组进行检修,不仅保障了塔木察格油田生产用电,还通过技术革新节约资金6万元。

2020/05/19 信息来源: 中国石油