官方微门户
官方微信
新闻动态 > 社会贡献新闻

石油叔叔到我家

喀什地区疏附县乌帕尔镇喀拉巴什村,午后,整个村落显得非常安静,只有偶尔在水泥路面上驶过的农用车暂时打破村子里的宁静。

在路边玩耍的阿依谢姆古丽,看到石油叔叔刘文涛的车向自己家的方向驶去,赶紧跟着车跑,边跑边喊:“叔叔,我在这里,快停下!”一下车,刘文涛的胳膊便被小古丽紧紧地挽住。妈妈赛丽麦木·如孜塔里甫闻声从自家院子里迎了出来,对吐哈油田公司驻喀拉巴什村第一书记刘文涛和驻村工作队的队员们说:“欢迎、欢迎!”

走进阿依谢姆古丽家,干净整洁的庭院让人眼前一亮,很难想象阿依谢姆古丽家曾是村里的建档立卡贫困户。“以前我家是土墙、土房,院子里杂草成堆、圈舍破旧。叔叔和工作队到我家后,帮我们砌了花墙,种了果蔬,还添了几只羊。从前家里没自来水,没电视,更没网络,现在通水、通网,还有电视,你看我还可以上网学习呢!”小古丽得意地对石油叔叔说。

提起这两年的变化,小古丽妈妈的泪水在眼眶里打转:“过去几年,家里很穷,女儿生病休学在家,儿子和儿媳又都没有工作。刘文涛书记了解到我家的情况后,筹款资助小古丽看病治疗,还安排儿子儿媳到哈密务工。儿子每个月都能给家里寄回来2000多元钱呢!能过上现在的幸福生活,感谢中国石油,感谢共产党!”

现在,小古丽的身体渐渐好转,刘文涛书记有时还亲自辅导她学习,学习成绩越来越好了。

“石油叔叔对我这么好,尤其是对我学习上的帮助很大,我一定好好学习,不辜负石油叔叔对我的期望!”小古丽自信地说。

(师啸 曹祺 采访)

2020/10/15 信息来源: 中国石油