社会公益 > 支持教育

从“心”出发,“旭航”公益项目

“旭航”助学于2015年启动,是中国石油发起的专注于教育领域的公益项目,旨在对部分欠发达地区贫困高中生提供学习、生活资助,帮助他们获得公平教育机会,架起通往大学的桥梁。截至2018年底,项目已在四川、河南、贵州、江西4省的国家级贫困县和革命老区10所学校实施,累计发放助学、奖学金1000余万元,已有5000余人次贫困高中生从中受益。

“善行者”是中国扶贫基金会于2014年发起的一项公益和运动相结合的大型社会公益徒步活动,通过4人组成一队,在规定时间内完成50千米的徒步挑战,并向身边的人发起筹款,助力贫困地区孩子的全面发展。

线下活动

2018年9月,我们继续组织30支“善行者”队伍,120名队员从“心”出发、为爱加油,为“旭航”助学公益项目募集资金。“善行者”活动带动中国石油6万多名员工全情参与,募集捐款94万元,用于支持“旭航”助学。

我们每年暑期在百余座加油站同步开展“一升油、一生情”加油配捐主题活动,消费者每加1升油,我们就会捐出1 分钱支持“旭航”,参与人次超过千万。

线上活动

开通支付宝爱心捐赠通道,获得社会公众的热情支持,截至2018年,已有73万人次为“旭航”捐款208万元。

2019/02/25 信息来源: 中国石油报