员工发展 > 案例故事

国际勘探开发有限公司实施联合培养计划

吴宣达、张桂瑜等8名来自国际勘探开发有限公司的新员工在大港油田采油四厂实习,内容是学习油田应急管理知识、油田规章制度和企业文化、采油原理及现场作业知识。

这是这批“海归”硕士参加这次为期3个月的“公司+学院+实习单位”三位一体联合培养现场实习阶段的第11天。

国际勘探开发有限公司是中国石油开展海外油气业务的主要单位和龙头企业,公司员工的工作岗位分布在38个国家的90多个项目中,员工既要有较高的文化和职业素养,又要学习石油人不怕苦、不怕累,埋头苦干,甘于奉献的精神。因此,组织新员工进行现场实习实践是国际勘探开发有限公司坚持多年的员工培养方式。此举目的是帮助新入职员工熟悉中国石油现场工作环境和节奏,为适应海外工作环境做好准备;培养良好的工作心态和职业素质,提升自我管理、学习和适应环境能力;引导新员工快速接受中国石油企业文化,加快完成从校园到职场的过渡。

根据业务要求和员工多样化培训需要,国际勘探开发有限公司的新员工现场实习分类别、分阶段、形式灵活地开展,以增强实习的可操作性和有效性。吴宣达、张桂瑜等8名员工在大港油田进行采油厂和钻井队的第一阶段现场实习后,要走入大港油田采油院、钻采院和经研院进行第二阶段的研究院实习,以对前期课程学习和现场实习所学的知识进行总结和升华。

公司还制定了严格的实习考核与奖惩制度,这8名新员工在每天的现场学习后,都要参加随堂测试,目的是促进新员工自我管理、自我约束、自我激励。

2018年,国际勘探开发有限公司的新员工现场实习将分批进行。

2018/12/05 信息来源: 中国石油报