官方微门户
官方微信
员工发展 > 案例故事

集团公司首届一线生产创新大赛工程技术专业竞赛侧记

截至11月17日,荣获集团公司一线生产创新大赛团队一等奖的项目“随钻安全旁通装置”,首次进入西南油气田市场后,解决了大尺寸井眼裂缝性漏失难题,避免了堵漏起下钻损失,减少了复杂时效。

集团公司首届一线生产创新大赛工程技术专业竞赛吸引了17家工程技术和油气田企业、178个项目参加大赛。大赛构建融合链、优化保障链、深耕价值链,打通了科技成果向现实生产力转化的通道,构建了创新创效长效运营机制,创新成果实现跨区域、跨企业推广应用。

变单兵作战为团队合作

“这是冰解冻的问题,普通人都会想到加热解冻的方法,你的创新体现在哪里?”裁判员犀利的提问让考场气氛变得紧张。来自大庆油田的宋佳汇报完冬季施工防喷盒防冻的项目后向裁判员解释道:“我拓宽思维,将电加热后的水在防喷管内形成热循环,提高了井下作业安全系数,节省了处理事故复杂的成本。”

从难题认领到攻关结题,大赛要求各单位组建由技能专家“红工衣”和技术专家“白大褂”构成的攻关团队,变单兵作战为团队合作。通过协同作战实现人才双向培养、成果双向转化,形成专业加现场的一线生产创新融合平台。

如何优化现有堵漏工具,使其具有堵漏、倒扣、重建循环通道的功能来减少井下事故?西部钻探的张耀先以“劳模和工匠人才创新工作室”作为解决生产难题的攻关站,依托丰富的现场资源优势,利用14种TRIZ方法和质量工具,提出31种改进方案,通过评价与分析筛选出最优方案,经过上百次实验论证,成功研制了“随钻安全旁通装置”,总结提炼了3级难题申报流程、4个阶段循环推进、4个方面支撑保障的“三四四”特色项目攻关模式,进一步固化了标准化的创新攻关流程。

全面提升技能人才创新能力

“兄弟们,努力没有白费,等我回来好好庆祝。”得知自己领衔的“匠心筑梦队”夺得大赛团队一等奖,大国工匠谭文波给团队点赞祝贺。

大赛前两天,谭文波被临时通知参加国家中组部、人社部联合举办的大国工匠高技能人才国情研修班。5人团队精简至3人参赛,最终变成2人参赛。谭文波与团队和单位领队讨论决定,由参加理论考试、攻关模式的王彦清,接替谭文波参加成果展示项目比赛。

参加成果展示项目的都是集团公司技能专家。为做好充足准备,谭文波最后一次向团队汇报总结了12页的问题和答案。谭文波带领团队创新研制出无线遥控动力水龙头旋塞快捷开关装置,实现10秒钟遥控操作,填补了行业技术空白。

从事企业技术管理的王艳清全程参与了项目攻关过程。临危受命的王艳清反复训练,最终和队友以4个单项第一和团队第一的成绩夺魁。

总裁判长翟尚江介绍,大赛重点考察创新团队的创新思维、创新技巧、创新能力和团队协作等方面,实现以赛促学、全面提升技能人才队伍的创新创效能力。

构建创新创效闭环管理模式

本次大赛以小技术、小革新、小创造为主攻方向,并以集团公司技能专家为主体,引导和支持技能专家领项目、建团队、解难题,强化企业从源头保障、人才向一线集聚、项目从本质优化的创新体系,构建了“难题有立项、研发有跟踪、项目有评审、成果有转化”的创新创效闭环管理模式。

个人带班组,班组争标杆。西部钻探公司将创新作为履行好服务保障和高质量发展双重使命的核心动力,深入践行“成就甲方才能成就自己”的服务理念,建立了“两院三中心”创新平台,培养了一批以谭文波、张耀先为代表的创新队伍,以总分第一名荣获团体一等奖,4个参赛团队获得一等奖。获奖项目“无线遥控动力水龙头旋塞快捷开关装置”填补了行业技术空白,“随钻安全旁通装置”成功打破国外技术垄断,“现场井控装备检查装置”填补了待命状态下井控装备内部检查方法的空白。

现场是检验成果的关键。长庆油田从人力、资金、技术、场地等方面给予全力支持,构建创新攻关长效机制,做到每个项目攻关过程实现PDCA循环反复攻关,不断完善,达到有效解决生产难题的目的。针对油田井下作业产生大量固液废物的难题,研发团队创新攻关,以抽油杆在井内同步清洗、残液同步回收,油管地面蒸汽清洗、锅炉真空泵回收,设计钢体环保平台+高分子防渗软体平台这3道“安全锁”,实现绿色清洁生产。

2020/11/18 信息来源: 中国石油