官方微门户
官方微信
员工发展 > 员工成长

大庆炼化劳模创新工作室建设侧记

“臭味剂查找夹套伴热漏点、用浮球和铅坠解决液位测量……”11月底,大庆炼化公司微信公众号平台推出了“炼化创造”,一项项职工创新成果引起了员工们的热议,“这个智囊团有两下子”。十年磨一剑,创新成果精彩亮相背后是大庆炼化技能队伍建设的砥砺奋进路。

人才是创新的根基,是创新的核心要素,更是企业的未来。近年来,大庆炼化围绕培育精益求精的工匠精神、新型技术人员的创新培养、自主创新与职业技能双提升,探索劳模工作室创新实践经验,传授匠心匠艺,鼓励员工传承创新,专注坚守。

4年来,大庆炼化共投入资金200余万元用于劳模创新工作室的建设和运行,完成创新项目、点子成果279项,累计实现间接经济效益5000余万元,培育了一支规模庞大、结构合理、素质优良的创新人才队伍,为企业高质量发展提供人才资源的强劲支撑。

顶层设计铺路搭台

“登高者能望远,唱戏者需有台”。大庆炼化重视创新型人才培养,坚持劳模创新工作室协同创新,绘制了“建起来、管起来、用起来”的路线图,合理布局,形成了资源互动、优势互补的交流平台,搭建起技能提升舞台,促进了人才梯队建设。

认真统筹,按专业建,大庆炼化按照先调研后统筹的原则,结合公司工种专业,确定重点生产装置、重要岗位按照专业来建;精心谋划,按区域建,按照“工作便利、活动方便、劳模喜欢、员工受益”的原则,形成上下联动,确保工作室的辐射效应;创造条件,按功能建,集中力量按特色功能进行创建,从工作室总体布局、成果展示到实用功能和使用功能逐项落实。2016年,大庆炼化在检维修中心创建了第一个劳模创新工作室——王卫劳模创新工作室,并陆续在炼油、化工、润滑油、储运、电仪等专业分别建立了11个劳模创新工作室。

全员创新聚沙成塔

劳模创新工作室重点聚焦现场生产中的难题,引导“创客团队”围绕安全生产、节能减排、设备改进、指标优化等方面,多想金点子、多献好计策,并最大限度地把创新成果应用于生产实践。

一场“淘金行动”就这样在生产现场开展起来。工艺创新,王东华劳模创新工作室“听诊”二套催化裂化装置流程,通过增加跨线稳定原料进料量,保证装置平稳生产;技术创新,陈志国创新工作室制作了“反应器内窥镜”,解决了反应器旋风分离器内部无法检查的难题,填补了国内丙烯腈行业此项空白,使装置开创长周期运行30个月的国内外行业最高水平;设备创新,王卫劳模创新工作室通过发挥管、铆、焊一体化优势,累计完成磺化管制作580根,为公司节约采购资金398万元……

2017年以来,劳模创新工作室成员共获得公司技术创新成果奖126项,有价值点子成果九百余项,劳模创新工作室团队已经成为公司创新发展的一支重要力量。

培养人才储备未来

走进劳模创新工作室,宛若走进一个微型生产博物馆。12个劳模创新工作室展示发明创造成果实物模型79件,员工不仅能看到、摸到这些设备模型和实物,还可以动手拆卸备件,更加深入了解设备功能、构造和操作要领,进一步提升了培训效果。

大庆炼化在“师带徒”制度上采取“1对1”“1对N”“N对1”的孕育模式,以传递智慧、帮助成长、带出高徒的思路,充分发挥“传帮带”引领作用。今年获得“全国五一劳动奖章”荣誉的技能专家张世凯为了帮助青工成才,特意制作了教学课件,设计制作机封装配专用平台、双表找正专用表架,并强化训练,使得钳工基本技能在青工中传承发展。他的徒弟张泽伟先后荣获公司“金牌师徒”、黑龙江省“优秀共青团员”荣誉称号。“我愿意把一人之长变为众人之技,打造出一个技术团队,这是一个技能专家的责任与使命。”张世凯说。

截至目前,经劳模创新工作室培养成为公司技术能手的有6人,技师、助理技师12人,培训系统化操作员和“一岗通二岗会”人员上千余人。

2019/12/10 信息来源: 中国石油