官方微门户
官方微信

员工成长

我们将员工成长成才作为公司发展的基础,开展全员培训,畅通职业发展通道,完善奖励激励机制,激发员工创造力,实现个人价值。

案例故事

教育培训

我们持续完善培训基地和培训网络建设,按照知识培训、专业培训、岗位培训、脱产与业余相结合的培训模式,努力培养创新型人才,实现员工成长与公司发展的良性互动。在推行全员培训的基础上,重点针对经营管理、专业技术、操作技能和国际化四类人才,实施“四大培训工程”,全面提升员工素质。

公司总部重点实施"四大人才培训工程"

我们坚持“以赛促训,训赛结合”,提升员工职业技能和素养。组织技能竞赛,鼓励员工参与国际国内奖项评选等,2018年公司共计2077人参加了13个类别竞赛,共获得9枚金牌,29名个人和22个单位获得表彰。

职业发展

我们重视员工职业生涯的规划与发展,努力为员工实现自我价值拓展事业发展空间。 我们依托国内外重点工程、重大项目、重要科研基地,选拔青年科研骨干承担重大科技项目,为他们提供施展才干的舞台和机会。我们营造鼓励创新、宽容失败的氛围,强化科技人才队伍建设。公司制定和启动了石油科学家培育计划、青年科技英才培养工程,以及操作员工技能晋级计划、创新创效能力提升计划和“石油名匠”培育计划等一批人才工程项目,继续推行适应科技人员特点的行政和专家“双序列”职级体系。

奖励激励

我们以提高薪酬、带薪休假、创造职业发展空间等多种方式奖励激励员工,广泛开展评选功勋员工、劳动模范、先进工作者、青年创新创效人才、学术技术带头人等活动,加大精神激励和物质奖励力度。我们积极探索建立科技创新基金、科技增效激励等机制,鼓励员工创新。重视科技人员成长,探索科研课题完全项目制管理,开展科技成果转化政策研究和内部试点可行调研,激励科技人才。

为充分调动海外项目本地员工的工作积极性和创造性,公司对外籍员工采取多种形式的激励鼓励,定期评选先进进行表彰,授予他们“杰出人员”或“优秀员工”称号。这些员工当中既有管理层人员,也有生产一线的骨干。一些杰出员工还被选送到公司总部、大庆或长庆油田、BGP参观学习,观光,体验中国传统文化。

100 %

高级技能人员和关键操作岗位员工培训率100%,一线员工培训率100%

624 万人次

公司2018年远程培训624万人次,875万学时,252个项目,在线考试62万人次

2100 万学时

公司2018年公司全年培训人数80万人,总培训2100万学时

93

公司累计建立技能专家工作室93个

21

公司共有中国科学院和中国工程院院士20名

303

公司高级技术专家303名

569

享受政府特殊津贴在职专家569名