员工发展 > 本地化与多元化

本地化与多元化

我们倡导尊重、开放、包容的文化,坚持“海外人才属地化、专业化、市场化”,遵循东道国法律法规,建立完善员工录用、使用、岗位考核和奖惩制度,努力吸引和培养当地优秀人才,为他们创建职业生涯成长平台。截至2019年底,2019年,国际雇员和本地雇员占公司海外员工比例达84.92%。

84.92 %

2019年,国际雇员和本地雇员占公司海外员工比例达84.92%

案例故事

员工本地化

我们持续提高用工本地化程度,重视吸引何留住当地优秀人才,加大当地员工培训培养力度,提升当地员工在重要技术和管理岗位的比重。我们的用工本地化政策,不仅让当地雇员在公司业务发展中发挥着越来越重要的作用,而且为当地石油工业可持续发展积蓄了人才力量。

我们注重海外油气业务以外籍员工的能力建设,通过在岗培训、外送第三国培训、参加当地专业机构培训以及来华培训等多种形式,为当地员工提供工程技术、企业管理和HSE等方面的培训,提高他们的专业技能和综合能力。促进当地员工基础业务知识的扩展、基本业务技能的提升和基本业务素质的提高。

尊重多元化

我们尊重员工个性、能力和成长经历的差异性,珍视员工多元化才能,努力消除就业和职业歧视,营造宽松包容的工作环境,倡导和促进不同民族、不同地域、不同文化背景员工的相互尊重和理解。鼓励中方员工主动学习当地法律和历史文化;邀请当地雇员参观公司总部、了解中国文化。