员工发展 > 健康与安全

伊拉克项目建立应急医疗体系

中国石油伊拉克项目位于社会安全环境复杂地区,缺乏完善的医疗资源配置,公司坚持“员工生命高于一切”,推进应急医疗体系建设。

伊拉克哈法亚项目部建立了覆盖整个工作区域、全天候的医疗急救网络,聘请了专业急救员。克服当地医疗条件薄弱的问题,整合地面救护车和空中救护车等医疗应急资源,确保医疗救援的高效率、高标准。适应项目部国际化程度高的特点,在现场配备双语医生和伊籍医生,为员工提供人性化的服务和关怀。定期对员工进行基本急救知识和技能培训以及健康常识讲座,强化自救和互救能力,提高全员应急能力。

鲁迈拉项目所在的伊拉克巴士拉地区安全形势严峻,医疗条件差,机场没有符合国际标准的临时医院。中国石油与国际SOS救援中心合作,建立鲁迈拉SOS联合诊所,为员工提供医疗救治绿色通道。中国石油为SOS联合诊所提供医疗仓,选聘最高水平的当地医生,SOS救援中心免费提供双语医护人员、医疗设备及药品。诊所可实施基本的外科手术,建成后巴士拉地区上千名中国石油员工的日常医疗、危重救护和伤员转运等就医需要将进入SOS国际救助保障体系。如果员工突发意外出现危重病情,SOS诊所将第一时间处置,用“空中救护车”将伤员送到迪拜机场,在迪拜SOS指定医院就医或直飞北京就医。SOS国际救援期间,所有救治信息都将同步传输到SOS救助体系,实现救援无缝对接,以最短的时间最大限度挽救伤病员的生命。

2019/02/25 信息来源: 中国石油报