员工发展

我们努力把企业发展创新成果惠及全体员工,实现企业与员工共同成长

员工权益

公司遵守有关劳工和人权的国际公约,尊重和保护员工合法权益,倡导平等和非歧视的用工政策,完善薪酬福利体系,健全民主机制,为员工创造公平、和谐的工作环境。我们尊重和平等对待每一位员工,努力解决员工最关心、最现实的问题,将发展成果更多、更公平地惠及全体员工。

用工政策

我们始终坚持以人为本,重视和维护员工的各项合法权益。我们遵守《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》和《中华人民共和国工会法》等国内相关法律,遵循中国政府批准的国际公约及东道国的相关法律、法规和制度,依法规范用工行为。奉行平等、非歧视的用工政策,公平公正地对待不同国籍、种族、性别、宗教信仰和文化背景的员工。坚决杜绝雇用童工和强迫劳动。我们注重促进女性和少数民族就业,严格落实女性员工孕产期、哺乳期休假规定,保障女性员工拥有平等的薪酬福利和职业发展机会。

薪酬福利

公司积极稳妥地推进各项薪酬、福利和保险制度的改革和完善,并坚持向科研、生产骨干岗位人员倾斜,建立了突出岗位价值、工作业绩,并符合各类员工特点的薪酬制度,确保员工收入增长与企业发展和劳动生产率同步提高。

民主参与

我们注重发挥员工民主管理、民主参与、民主监督的作用,建立了工会组织,以及以职工代表大会为基本形式的企业民主管理制度和厂务公开制度,并通过明确职代会各项职权、组织制度、工作制度,进一步规范厂务公开的内容、程序、形式,突出公开重点,提高企业民主管理水平。

健康与安全

我们珍惜员工的生命,高度重视员工的健康与安全,出台并采取了一系列政策和措施,保证员工以健康的体魄和积极的心态投入工作,努力为员工提供促进身心健康的工作环境。我们积极推进安全生产长效机制,采用先进的安全管理方法和安全生产技术,大力加强基层安全生产工作,确保员工安全。

职业健康

我们认真贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,规范企业职业健康管理,加强职业病危害防控,保障员工安全与健康。

心里健康

我们重视员工心理健康,持续完善员工疗养、休假等制度,实施员工帮扶计划(EAP),引导员工树立积极健康的心态。

员工安全

我们坚持“员工生命高于一切”,建立安全生产监督管理体制与机制,采用先进的安全管理方法和安全生产技术,确保员工安全。

员工成长

我们将员工成长成才作为公司发展的基础,开展全员培训,畅通职业发展通道,完善奖励激励机制,激发员工创造力,实现个人价值。

教育与培训

我们持续完善培训基地和培训网络建设,开展全员培训,努力实现员工成长与公司发展的良性互动。

职业发展

我们重视员工职业生涯的规划与发展,努力为员工实现自我价值拓展事业发展空间。

奖励激励

我们以提高薪酬、带薪休假、创造职业发展空间等多种方式奖励激励员工。

本地化与多元化

我们倡导尊重、开放、包容的跨国企业文化,公平和公正地对待不同国籍、种族、性别、宗教信仰和文化背景的员工。我们致力于通过促进多元文化的融合,使具有不同文化背景的员工能够彼此理解和信任,相互欣赏和学习,取长补短、优势互补,不断提升员工队伍的凝聚力和创造力。

84.4 %

截至2018年底,公司海外项目员工本土化比率达到84.4%

案例故事