官方微门户
官方微信

塔西南勘探开发公司多举措提升员工获得感

中国石油网消息 (特约记者 李民)“今年,我们从4人间板房搬进了2人间,住宿条件大大改善。”6月25日,阿克采气作业区的保安员刘熊对记者说。

今年年初以来,塔里木油田塔西南勘探开发公司泽普油气开发部阿克采气作业区实施多项举措改善民生,提升员工获得感。

首先,改善员工住宿条件。在泽普油气开发部党委的关心和大力支持下,今年3月,这个作业区拉运来15套板房,让所有员工都住上了2人间。其次,新建温室大棚。阿克采气作业区地处帕米尔高原,气温低,很难见到绿色。今年年初,这个作业区利用废旧管材搭建一座占地224平方米的温室大棚。目前,大棚已完成框架的搭建,只待铺设大棚膜后就可投用。投用后,计划在大棚内摆放购买的各种花卉和绿植,供员工下班后观赏。再次,提升饭菜质量,让员工吃得开心。作业区就近从乌恰县采购牛羊肉,缩短采购时间,确保肉类新鲜;每月推出5至6种创新菜,每周菜谱不重样。收集员工对菜肴的建议,提升硬件和厨师水平。员工满意度明显提升。

2019/07/04 信息来源: 中国石油