新闻动态 > 员工发展新闻

乌鲁木齐石化员工荣膺新疆“最美职工”

中国石油网消息(记者 吴海燕)新疆维吾尔自治区总工会于9月初公布了2019年新疆“最美职工”名单,推出了一批辛勤劳动、诚实劳动、品格高尚、在平凡工作中做出不平凡贡献的优秀职工典型。乌石化公司20余年扎根炼化生产一线的张米川位列其中。

张米川在乌石化炼油厂多个主力生产、环保车间都留下过足迹,掌握了重油催化裂化、常减压、烃重组、加氢裂化、汽油加氢、蜡油加氢、硫黄回收、污水汽提等多套装置的技术。

他深知身处一线,装置的安全生产是“命根子”。不管在哪个车间,他都一如既往地致力于安全生产和节能创效的中心工作,多次发现现场重大隐患、解决生产瓶颈难题,利用基层站队HSE标准化建设平台,在设备、工艺、安全等专业管理上制定目标,取得自我突破。他所在的基层车间,从没发生一起事故事件,安全成绩喜人。为了形成有效的自主管理机制,他创新思路,通过评比“安全卫士”“标杆班组”“岗位标兵”“流动红旗岗”等正向激励,让班组之间“比学赶帮超”,营造了浓厚的良性竞争氛围,员工的技能水平和履职能力都得到增强。

与企业的中心工作相结合,在严管理与创和谐之间取得平衡,并用文化凝聚温暖人心,多年来,他坚持“管理就是服务”的理念,倾听一线心声,为员工排忧解难。无论在哪工作,他都会播下一颗“爱”的种子,并且用温暖呵护它,让生产一线拥有浓厚的“家”文化。只要是他待过的车间都完成了质的蜕变,成为当时炼油厂甚至乌石化公司的“明星车间”。

2019/09/16 信息来源: 中国石油