新闻动态 > 员工发展新闻

江苏销售教练“组团”带 员工“用心”学

中国石油网消息(通讯员 夏龙)为发掘优秀人才,推广先进经验,在基层培养一批具有专业、创新、实干精神的优秀经理人队伍,江苏销售公司建立教练团队,提升队伍整体素质。截至目前,江苏销售已授金牌教练11人,银牌教练18人,铜牌教练21人。

选拔出来的教练被纳入3个线上交流互动平台,为全省加油站经理、客户经理找方法、传经验、堵漏洞。同时,江苏销售还邀请全国优秀的加油站经理、客户经理共同参与交流。

江苏销售从各地市选拔出优秀的经理人教练,建立金银铜牌教练培养计划,壮大教练队伍。同时,教练团队管理处对列入金银铜牌教练培养计划的教练进行考核评测。

江苏销售坚持“师带徒”模式,培养更多的基层经理人。授牌后的金银铜牌教练上岗后要按照“师带徒”实际效果兑现薪酬待遇,加油站经理教练享受“固定薪酬+增量提成”,客户经理教练分级享受“增量+超价”提成。

苏州分公司苏虹西路加油站经理朱天凤今年刚刚通过竞聘上任,加油站在4月、5月进行双层罐改造,期间还迎接了全国工程部门领导参观,改造期限长,客户流失多,怎么让销量快速回升成为巨大挑战。朱天凤被银牌教练李慧选为培养对象,收为徒弟。拜师之后,李慧第二天就来到站里了解情况,走进社区、工厂、学校等40余家周边单位,和朱天凤共同制定了加油站提量方案。加油站开业当天,李慧还召集城区党小组成员一起来站帮扶,当天销售近20吨。在成品油取得一定成绩的同时,李慧又开始着手带着朱天凤提升非油销售。李慧带着朱天凤到自己所在的千万元便利店学习摆货,练习开口营销话术,研究促销堆头摆放,手把手教她制作手绘海报。开业后第一个月,苏虹西路加油站非油销售就由过去的19万元,攀升到34万元,实现量利双增长。

江苏销售坚持“员工用心程度”“客户满意度”二维考核,提升工作成效。教练团队围绕经营管理、基层人才培养、员工用心服务、课题成果转化等积极开展工作,构建“师带徒”模式、教练评价、二维考核、成果转化4个体系。同时,江苏销售还深入开展“联合党支部+教练小组”模式探索,计划年底前在全省建立15个教练示范点,其中金牌教练示范点不少于3个;组织一次满意度调查、一次针对性授课、一次主题研讨、会诊一座油站“四个一”送教活动;根据实际需要对基层经理人开展“员工用心度”“客户满意度”二维评价,丰富二维考核评测手段,细化抽样框,基层经理人教练到站体验评测。

2019/09/06 信息来源: 中国石油