官方微门户
官方微信
新闻动态 > 员工发展新闻

完善应急体系建设 把员工健康摆在重要位置

中国石油网消息 (记者 孟庆璐)2月15日上午,在集团公司新冠肺炎疫情防控领导小组第二十次会议上,集团公司党组书记、董事长、集团公司新冠肺炎疫情防控领导小组组长戴厚良传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,强调要按照中央深改委的要求,进一步完善集团公司疾病防控、应急物资保障体系建设,把员工健康摆在更加重要位置,加强员工身心健康管理,做好疫情防控和重点工程复工,确保各项工作安全平稳运行,为保障公司生产经营大局稳定,保障油气市场平稳供应,坚决打赢新冠肺炎疫情防控总体战和阻击战,做出中国石油应有的贡献。

戴厚良在传达学习中央深改委第十二次会议精神后指出,要认真学习习近平总书记在中央深改委第十二次会议上的重要讲话精神,按照中央深改委的要求,进一步完善疾病防控、应急物资保障体系建设。要把员工的健康放在更加重要的位置。员工健康是HSE体系的重要组成部分,没有健康的员工,安全就得不到保障。在关注企业安全生产的同时,更要关注员工的身体健康和心理健康,在员工身心健康管理上投入更多精力,采取有效措施,严格管理,做好对员工上岗健康状况检查。要落实责任,下大力气,像抓安全生产一样抓好员工身心健康管理,对全体员工高度负责。要认真分析当前工作中存在的短板和不足,按照总书记的要求,吸取教训,通过这次疫情防控工作,从机制上和工作方法、行为方式等层面统筹抓好改进。

就做好当前工作,戴厚良要求,一是认真做好疫情防控重点区域、重点企业人员排查和疫情防控工作。当前疫情防控形势严峻,不能掉以轻心,要提高认识,分析原因,认真做好员工和家属疑似病例的排查,果断采取切实可行措施,确保疫情受控。二是积极抓好重点工程复工,特别要抓好中俄东线天然气管道等标志性工程建设,加强与地方政府的沟通协调,取得地方政府的理解支持,落实好党中央要求,做到疫情防控、恢复生产两不误。炼化企业要把生产口罩和熔喷布作为当前一项重点工程抓好落实,急国家所需,周密谋划,强化责任落实,制定时间目标,加快组织生产,承担起国家队的重任。三是油气销售要加大拓展市场力度,生产企业要坚持以销定产、以产定购、以产促销原则,守住安全底线,加强生产经营组织,做到安全平稳运行。各企业要顾全大局,担当作为,严格执行好调度令,要保证公司生产经营大局稳定,保证油气市场供应平稳,为集团公司打赢这场疫情防控的总体战和阻击战,做出中国石油应有的贡献。

集团公司党组成员、副总经理、安全总监、集团公司新冠肺炎疫情防控领导小组副组长段良伟强调,各单位要深入贯彻落实集团公司疫情防控和安全环保工作暨HSE体系审核启动视频会议精神及要求,要以战时的状态,对疫情防控各项工作落细、落实、落地。要认真分析和研判集团公司疫情形势,对重点领域和重点地区进一步压实责任,把各项防控工作做好。要对已经发生的疫情病例进行归纳,对典型案例进行详细分析,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要对湖北地区中石油疫情防控工作进一步梳理排查,充分发挥地区协调组作用,全面落实“一人一策”防控要求。要加强天然气产业链的安全平稳运行,进一步细化措施。油气销售要紧跟市场变化,加强考核,在增销扩量上做贡献。

集团公司新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长、安全副总监张凤山通报了国家、集团公司疫情防控、应急安排部署情况。集团公司新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员和专业公司负责同志汇报了目前疫情防控有关情况及采取的防控措施。

2020/02/18 信息来源: 中国石油