官方微门户
官方微信
新闻动态 > 员工发展新闻

中国石油高质量推进防疫期间教育培训工作

中国石油网消息(记者 朱钊 特约记者 孙海洋)记者2月19日从集团公司人事部获悉,为了落实中央和集团公司疫情防控工作精神,集团公司已免费开放下属各培训机构的网上培训平台,向公司广大员工提供优质网络培训专题班和精品课程,以满足各单位在疫情防控时期的员工培训和自主学习需要,确保高质量完成各项培训学习任务。

集团公司人事部近日已下发通知,对集团公司广大员工免费开放“集团公司远程培训网”、北京石油管理干部学院“管院在线”、广州石油培训中心“油道”、渤海钻探职工教育培训中心“渤钻教培”、川庆钻探工程公司“川培在线”、新疆培训中心“新培在线”等培训平台的所有功能和内容资源。各单位组织人事部门可联系北京石油管理干部学院、广州石油培训中心等培训机构组织开展统一的网络培训专题班,也可组织员工自主登录,用好各平台提供的各种类型资源内容。

人事部还要求,各单位结合本单位实际和员工培训需求,充分利用在线培训方式,组织好疫情防控期间的员工培训工作。各培训机构要综合研判形势,研究线上线下培训相结合、“干中学,学中干”等多种方式开展培训工作,做好集团公司和各企业2020年培训服务支持工作。

2月4日,集团公司人事部根据疫情防控工作精神,暂停举办一切集中面授类培训及相关聚集性活动;鼓励各单位充分利用网络、视频等现代信息技术开展员工教育培训。人事部已协调相关培训组织和实施单位对集团公司2020年培训计划做适当调整,研究推广线上线下融合型、在线和视频培训及“以工代干”型等培训项目,专项研究2020年在线培训重点工作,进一步研究当前如何借助数字化、信息化手段采取线上线下相结合方式,确保高质量完成2020年培训计划任务。

2020/02/24 信息来源: 中国石油