官方微门户
官方微信
新闻动态 > 员工发展新闻

中国石油集团“技能大练兵”活动拉开帷幕

中国石油网消息(记者 杨碧泓)5月11日,由集团公司人事部主办的常减压蒸馏装置操作工和采气工“技能大练兵”活动启动,标志着2020年度集团公司“技能大练兵”活动正式拉开帷幕。

为贯彻落实“在疫情和油价双重大考中当好顶梁柱”要求,调动发挥员工积极性主动性,引领操作员工队伍扎实推进提质增效,集团公司于近日发布了《2020年职业技能竞赛计划的通知》。今年职业技能竞赛以“比学赶超强技能,提质增效促发展”为主题,通过不断创新竞赛形式、丰富竞赛内容、提高竞赛质量等方式,全面提高操作员工队伍素质,促进技能领军人才的培育培养,推动集团公司高质量发展。

据了解,本次“技能大练兵”活动是在全面做好疫情防控的基础上,通过“线上培训+线上考核”组合推进,以达到网上培训长知识、线上练兵长本领的目的。活动通过手机客户端在线云课堂形式开展,练兵内容涵盖基本理论知识、岗位操作技能和安全风险防控等相关知识,共6个周期,每个周期两周。员工可进入手机APP客户端进行培训练习,“技能大练兵”成绩将按照10%比例计入集团公司职业技能竞赛决赛企业团体总成绩。

“开展‘技能大练兵’活动,将形成石油员工技能练兵的大场景、新态势,解锁‘用技能提质增效’新模式,有效促进操作员工队伍全员素质提升,为夺取疫情防控和生产经营改革发展‘双胜利’贡献力量。”人事部技能开发处相关负责人介绍说。据了解,本次活动将历时3个月,覆盖中国石油所属27家企业、中国石化所属6家企业,共计1.5万余人参加。

2020/05/13 信息来源: 中国石油