官方微门户
官方微信
新闻动态 > 员工发展新闻

中国石油2020年燃气职业技能竞赛圆满收官

中国石油网消息 (记者 黄祺茗 通讯员 张莉 韩芹)11月12日,中国石油2020年燃气储运工和燃气用户安装检修工职业技能竞赛在成都闭幕。此次比赛旨在推动集团公司天然气业务发展,提高燃气服务队伍服务水平,考核选手综合业务素质,是集团公司提质增效专项行动实施背景下的一次重要的岗位练兵活动。

本次技能竞赛有数个“首次”,是中国石油天然气体制调整以来首次将燃气储运工和燃气用户安装检修工两个工种竞赛升级为集团公司级比赛;首次将选手答辩纳入技能实操,全方位考核选手综合业务素质;首次启用四川职业技能实训基地,为选手们提供全新、优质的竞赛设备。

这次竞赛历时5天,在闭幕式上揭晓6个金奖、15个银奖和23个铜奖。天然气销售分公司所属各单位经过近半年时间的精心准备,精选25支参赛队共88名选手,在理论知识和技能实操两个项目中进行比拼。其中天然气销售山东分公司获得团体一等奖,江苏分公司、哈中庆公司获得团体二等奖,湖北分公司、液化石油气西南分公司、河北分公司获得团体三等奖。山东分公司吴鹤等选手获得燃气储运工金奖等个人奖项。

山东分公司对选手封闭训练,采取军事化管理模式,由以往技能手担当教练,公司整体技能水平和创新能力不断提升。四川分公司挑选优秀的市场开发、生产安全等相关专业管理人才组成油气合建项目工作团队,通过优化建设方案、保姆式办证服务、“人盯人”的任务分配,加快项目建设转生产的效率,以“建成即投产、投产即见效”为目标,开创了油气互促新局面。

2020/11/18 信息来源: 中国石油