官方微门户
官方微信

员工权益

公司遵守有关劳工和人权的国际公约,尊重和保护员工合法权益,倡导平等和非歧视的用工政策,完善薪酬福利体系,健全民主机制,为员工创造公平、和谐的工作环境。我们尊重和平等对待每一位员工,努力解决员工最关心、最现实的问题,将发展成果更多、更公平地惠及全体员工。

100 %

集体合同签订覆盖率100%
社会保险覆盖率100%

案例故事

用工政策

我们始终坚持以人为本,重视和维护员工的各项合法权益。严格遵守《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》和《中华人民共和国工会法》,遵循中国政府批准的有关国际公约以及东道国的相关法律、法规和制度。奉行平等、非歧视的用工政策,公平公正地对待不同国籍、种族、性别、宗教信仰和文化背景的员工。坚决杜绝雇用童工和强迫劳动。我们注重促进女 性和少数民族就业,严格落实女性员工孕产期、哺乳期休假规定,保障女性员工拥有平等的薪酬福利和职业发展机会。截至2018 年底,公司有女性高级管理人员52人,女性中层管理人员1811 人。

公司围绕人才引进、培养、使用、激励等方面推进人才发展机制体制改革,努力创造有利于激发人才创造创新活力的制度文化环境,在人才招聘、劳动用工、绩效考核和薪酬分配等机制上不断完善,公司人才队伍结构持续优化。 公司成立人才引进机构,建立高层次人才创新创业基地,努力培育具有国际竞争能力和素质、适应海内外业务发展需要的高素质、国际化人才队伍。

薪酬福利

我们深入推进薪酬福利体系改革,完善企业年金和补充医疗保险政策,进一步突出效益导向,完善工资与效益挂钩的工资总额决定机制。实施突出岗位贡献、符合各类人员特点的薪酬福利制度,分配上持续向科技创新人员、基层一线和关键、艰苦岗位员工倾斜,充分体现员工自身价值。

公司按照国家建立多层次社会保险体系的总体要求,为员工足额办理法定社会保险。进一步完善多层次医疗保险管理办法,建立起统一、规范的企业年金管理体系。公司为员工提供健康体检、带薪休假、困难帮扶、重大疾病救助等多项福利,切实提高员工的生活水平。

民主参与

我们注重发挥员工民主管理、民主参与、民主监督的作用,建立了工会组织,以及以职工代表大会为基本形式的企业民主管理制度和厂务公开制度,并通过明确职代会各项职权、组织制度、工作制度,进一步规范厂务公开的内容、程序、形式,突出公开重点,提高了企业民主管理水平。

我们建立了多种与员工沟通联系的渠道,坚持履行民主程序,通过召开职工代表大会、民主议事会、员工代表座谈会和网络互动等形式,了解并回应员工的期望和诉求。保障员工的知情权、参与权、选举权和监督权,鼓励员工为企业发展建言献策。

33.26 %

女性员工占公司员工总数

6.26 %

少数民族员工占公司员工总数

33.75 %

2018 年,公司公开发布116 家所属企业应届高校毕业生招聘需求信息,招聘录用1775 人,其中硕博研究生比例达33.75%