官方微门户
官方微信

能源供应

应对环境挑战、满足不断增长的清洁低碳能源需求,是中国石油的使命和责任

能源与未来

我们支持联合国提出的“人人享有可持续能源”倡议,并愿意为实现倡议目标贡献一己之力。作为油气行业的主要参与者,我们始终致力于与政府、产业链上不同企业积极开展合作,在满足未来能源需求的同时,努力提供清洁低碳、负担得起的能源,共筑可持续的能源未来。

科技创新

我们以先进适用的能源技术和持续有效的管理创新提供能源解决方案,提高现有资源开发利用效率。我们探索新能源开发领域,并发展绿色生产技术,以更负责任的方式为社会提供能源。

清洁能源利用

天然气

我们把天然气作为战略性、成长性业务,加大天然气勘探开发和管网建设,实现资源平稳供应。

非常规能源

我们稳步推进致密气、页岩气、煤层气等非常规天然气资源勘探开发力度。

可再生能源

我们有序开发利用生物质能、地热能等可再生能源,并积极探索天然气水合物等资源开发利用。

能源合作

我们积极开展油气领域的国际合作,秉承“互利共赢、合作发展”的国际合作理念,遵守东道国的法律法规和能源政策,发挥资金、技术和管理优势,服务全球油气市场。公司在全球30多个国家和地区运营油气项目。我们持续完善全球贸易网络,在全球80多个国家和地区开展国际贸易,全球优化配置资源能力进一步提升。

产品与服务

我们恪守质量承诺,坚持“诚实守信,精益求精”的理念,加强质量管理体系建设,严格过程质量控制,不断优化产品结构,培育名牌产品,努力为消费者提供清洁、优质、多样化的产品和服务。我们以负责任的方式为消费者提供符合法律规定与行业标准的产品。持续提升消费体验,为消费者提供满意高效的服务。

案例故事