新闻动态 > 能源供应新闻

山东销售:多措并举保运行

中国石油网消息(通讯员 程玉波 孙岩松)8月10日以来,受台风“利奇马”影响,山东多地出现狂风、强降雨等恶劣天气。面对台风汛情,公司迅速启动防汛应急预案,全面进入迎战状态,保障油站平稳运行。

建立防汛抗台响应机制,通过多平台及时发布预警信息应对措施。所属各分公司与当地防汛指挥部门、水库管理部门建立沟通机制,密切关注气象预警信息和汛情。同时摸排本地区易受汛情和洪涝灾害及暴风影响的所辖加油站情况,关注地势低洼、水位较高、往年曾发生险情的加油站,安排专人做好重点部位防堵。

加大巡查和隐患排查力度,各单位提前做好停业、停电、转移油品和设备的各项应急准备,做好油库、加油站的罩棚、指示灯箱脱落防范措施等,加固门窗、围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物。

莱芜分公司加固和更换3座站檐面黄条,加固2座站开裂围墙,2座站半地下式配电室渗水防水处理,针对1座曾在收购前发生内涝站操作井井口加高40厘米、围墙开洞排水,并且配备了便携式抽水泵。

强化责任落实,台风期间实行24小时值班值守。各分公司领导带班、专业线负责人值班,成立应急抢险队。党支部成立站级抗风抢险小分队,加油站经理全天值守,保证及时处理台风、暴雨时发生的意外事件。在潍坊、枣庄、滨州等受灾严重的加油站,领导班子和专业线负责人顶到一线,靠前指挥、参与救灾。

2019/08/14 信息来源: 中国石油