新闻动态 > 能源供应新闻

西南油气田重庆气矿应对极端天气保障用户用气

中国石油网消息(特约记者 李传富)9月6日,西南油气田丹7井中心站室外温度达37摄氏度,站长汪海彬对下午外出干活的巡护班员工说:“带瓶十滴水,不要中暑了。”

立秋以来,重庆地区的暴雨、“秋老虎”等极端天气增多,西南油气田公司重庆气矿永川采输气作业区积极应对,为用户供气保驾护航。目前,这个作业区的日供气量在150万立方米左右。

8月9日永川地区特大暴雨突袭,作业区提前向中心站、油气管道保护班、值守站告知暴雨信息,做好预防工作。暴雨过后,对高后果区沿线的管道、井站周边的排水沟、外围气田水池装水情况进行排查。通过采取相应措施,暴雨未对作业区的天然气生产、用户供气造成影响,作业区生产和供气平稳。

为保障用户用气,作业区邀请技术人员到现场做地灾评价,根据评价结果确定加固措施,安装警示标志,聘请信息员24小时监控,巡线员加密巡查,保障不发生意外,实现安全输供气。

2019/09/16 信息来源: 中国石油