官方微门户
官方微信
新闻动态 > 能源供应新闻

运输公司油品不断供护航服贸会

中国石油网消息 (记者 孟建红)9月2日至7日,中国国际服务贸易交易会在北京举行,运输公司北京分公司采取有力措施,全力保障会议期间油品稳定供应。截至9月5日,累计为服贸会配送油品1.19万吨。

会议召开前,运输公司北京分公司同北京销售公司多次对接保供方案,对主城区限行路线时间、油库资源情况、临时限行路段及重点保供区域内53座加油站进行具体分析,细化每座加油站保供措施,实时了解各区域内重点加油站动态库存,提早补足油品。主城的木林、石楼配送中心加强和销售分公司、加油站联系,提前掌握需求计划,预测工作量,做好运力安排,夜间配送占比从25%提高至37%,缓解了白天车辆配送压力。在确保常规配送的同时,合理安排应急车辆,防范因交通管制和车流量突增造成道路拥堵无法及时送油的情况。会议期间,运输公司总调度室抽调专人对车载视频、GPS监控、计划制定执行进行跟踪,直接和加油站对接库存及销售情况,密切关注会场周边道路、主干道等拥堵路段,同时利用车载平台TTS语音播报功能及时下发当日路况信息,确保信息畅通。

运输公司北京分公司加大机关和配送中心两级监控力度,通过电话、短信、微信等方式将天气预警信息和风险提示通知到每台运行车辆。结合“三规一限”运行警示图、道路风险识别图,将当日天气情况、行驶路线、运行路段存在的安全风险及控制措施传达到每位驾押人员。同时,为更好地服务服贸会,北京分公司安排管理人员跟车押运98次。

2021/09/09 信息来源: 中国石油