官方微门户
官方微信

绿色炼厂零距离

图为市民代表参观污水处理车间。 周明华 摄

图为市民代表参观污水处理车间。 周明华 摄

中国石油网消息 6月5日是世界环境日。为架起企业、媒体、公众之间的沟通桥梁,6月4日,锦西石化举办主题为“为梦想加油,走进锦西石化”的公众开放日活动,邀请葫芦岛市生态环境部门负责人、人大代表、政协委员、街道社区居民代表及媒体记者50余人走进炼油厂区,了解锦西石化清洁生产情况,普及环保知识,感受绿色炼厂。

活动中,来宾们观看了锦西石化环保成果展板,随后参观了中央控制室、重整车间、污水二期处理车间,全面了解现代化的炼油装置生产和环保装置运行情况。

在污水处理车间,来宾们参观了污水处理的除臭工艺、污水监测装置工艺等设备的运行情况。市民代表们近距离感受污水净化后清澈的外排水。“这水清得像自来水一样!”市民代表徐爱萍说。

2019/06/06 信息来源: 中国石油