官方微门户
官方微信
新闻动态 > 环境责任新闻

中国石油昆仑环保净味沥青填补国内空白

中国石油网消息(记者 齐莉莉 通讯员 王体宏 时敬涛)“沥青烟气的刺鼻性气味明显减少,对周边环境以及我们身体健康的危害大大降低了,真正实现了绿色施工。”9月25日,在上海昆阳路越江工程摊铺现场,负责施工的杨师傅对中国石油昆仑沥青赞不绝口。

此次铺摊的昆仑环保净味沥青由燃料油公司自主研发生产,相较于传统改性沥青,昆仑环保净味沥青烟气中的挥发性有机物、氮氧化物、硫化氢等有害物质排放降低50%,彰显了中国石油坚持资源“在保护中开发、在开发中保护、环保优先”,着力打造绿色低碳发展竞争新优势的新发展理念。该产品不但填补了国产沥青品牌在环保净味沥青市场的空白,并打破了长久以来壳牌沥青在环保净味沥青市场的垄断地位。

为保证产品正常生产和供应,这个公司研究院和华东销售公司发挥产销研一体化的优势,靠前营销,提供产品技术服务,确保产品生产和施工的各环节能满足客户的要求,为中国石油昆仑环保高端沥青规模化应用奠定了坚实基础。

2020/10/15 信息来源: 中国石油