官方微门户
官方微信
新闻动态 > 环境责任新闻

吐哈油田污染防治攻坚战顺利收官

中国石油网消息 (记者 师啸 通讯员 孟晓勇)截至2020年12月底,吐哈油田五项污染防治项目全部治理完毕,污染防治攻坚战圆满收官。

2020年是集团公司污染防治攻坚战收官之年,按照集团公司要求,各油气田企业必须于年底前完成污染防治项目任务。为将这些废弃物进行无害化和资源化处理,吐哈油田公司多方筹集资金,与地方科学技术院所和专业化公司合作,采用热解析、热化学清理、土壤修复等多种技术进行治理。同时积极与地方生态环境管理部门联系,协调项目环评,保证疫情期间物资运输及人员调配,确保治理工作顺利进行。

在防治过程中,吐哈油田公司质量安全环保处加大隐患治理项目监督检查力度,组织采油管理区细化隐患治理工作运行计划,细化监管措施,每日跟踪处置进展,每月开推进会协调解决运行过程存在的问题。经过多方不懈努力,最终完成了含油污泥、废弃泥浆和固废渣场等污染治理项目,有效解决了历史遗留的环保问题。

据悉,“十三五”期间,吐哈油田累计投资1.5亿元治理环保隐患、消减环境风险。

2021/01/08 信息来源: 中国石油