官方微门户
官方微信
新闻动态 > 环境责任新闻

辽阳石化热电锅炉实现“超净”排放

中国石油网消息 (记者 王志强 通讯员 伍先波)“我们按照最严格的超低排放标准,连续运行3年零超标,共减排二氧化硫3.57万吨,氮氧化物1.79万余吨。”2月1日,辽阳石化热电厂生产技术科科长杨庆峰介绍说。

一直以来,辽阳石化将环保装置视为生产装置,环保指标视为生产指标,将环保要求贯穿于生产经营全过程,持续加大资金投入,“十三五”期间先后完成7台燃煤锅炉的超低排放改造工作。自超低排放装置投运以来,辽阳石化所有运行锅炉烟气污染物排放指标均按照最严格的超低排放标准控制,优于国家现行火电厂大气污染物排放标准。

辽阳石化强化环保源头治理和过程管控,利用信息化手段实行全覆盖监测,对一切可能影响环保装置运行的缺陷实行24小时不间断处理,环保参数发生异常时,5分钟内发送报警短信到相关人员手机,相关专业人员工作时间15分钟、非工作时间30分钟到达现场组织处理,实现了环保管理本质提升。

2021/02/07 信息来源: 中国石油