能源供应 > 产品与服务

产品与服务

我们恪守质量承诺,坚持“诚实守信,精益求精”的理念,加强质量管理体系建设,严格过程质量控制,培育名牌产品,以产品、工程和服务质量的提升促进公司高质量发展。

100 %

所属生产经营性企业
100%通过质量管理体系第三方认证

案例故事

质量管控

我们以制度标准完善、质量监督检查和质量文化建设为重点,持续完善质量管理提升。

2018保障油品质量重点举措
  • 研究制定国Ⅵ标准油品质量升级专项抽查方案,促进企业加强油品质量管理,确保供应消费者的油品质量合格
  • 炼化企业加快推进油品质量升级装置建设进度,加强油品生产过程质量控制
  • 销售企业严把油品出口质量关,开展油品质量监督抽查

产品管理

我们以负责任的方式为消费者提供符合法律规定与行业标准的产品。在提供产品的过程中,综合考虑其对消费者的影响,确保产品安全。积极与消费者沟通,向消费者公开产品安全风险评估结果,努力维护消费者合法权益。

油品质量升级

我们加大科技创新力度,持续推进产品升级,为行业提供先进适用的解决方案,为社会提供安全、可靠、优质、环保的产品。公司扎实推进油品质量升级,一方面立足现有加工流程和装置结构优化升级方案;另一方面依靠技术创新、在新建项目中采用自主研发的烷基化技术等提升油品质量。同时,结合城市分布、油品需求情况及炼厂、油库、管道、运输等条件,本着就近供应、集中生产、流向合理、有序推进的原则,制定升级方案,确定重点供应企业,保证油品供应。完成京津冀及周边地区“2+26”城市国Ⅵ质量升级以及全国国Ⅴ标准普柴转产,实现稳定供应。

化工新产品
  • 抚顺石化聚乙烯管材专用树脂FHMCRP100N及四川石化聚乙烯管材专用树脂HMCRP100N顺利通过国家化学建筑材料测试中心分级认证
  • 兰州石化耐热聚乙烯(PE-RT)管材专用树脂L5050 通过国家化学材料测试中心分级认证乙烯产量同比增长17万吨
  • 抚顺石化乳聚丁苯橡胶ESBR1502E 无磷化工业生产技术开发取得阶段性成果
  • 独山子石化稀土顺丁橡胶NdBR 新产品在中试装置试产成功

提升服务水平

我们持续提升消费体验,为消费者提供满意高效的服务。公司持续开展两期“中油伴YOU”自驾游体验活动,启动智慧加油站建设,将一些加油站升级为能够加注油、气、电多种能源的供给站。我们通过与媒体团、客户的互动,深化了客户对人车驿站的智能生活方式的体验。

96.1

客服质量平均得分96.1