官方微门户
官方微信
能源供应 > 产品与服务

产品与服务

我们恪守质量承诺,坚持"诚实守信,精益求精"的理念,加强质量管理体系建设,严格过程质量控制,不断优化产品结构,培育名牌产品,努力为消费者提供清洁、优质、多样化的产品和服务。我们以负责任的方式为消费者提供符合法律规定与行业标准的产品。持续提升消费体验,为消费者提供满意高效的服务。

100 %

所属生产经营性企业
100%通过质量管理体系第三方认证

案例故事

质量管控

我们以质量体系审核、质量监督检查和质量文化建设为重点,持续完善质量管理提升。2020年,未发生重大质量事故。

2020年质量管理工作主要进展

提升产品质量

25 家航煤生产企业通过民航局民用航空燃料适航审定

4套航煤生产装置通过国产航空(舰艇)油料鉴定委员会的航煤认证, 新增航煤产能 266 万吨 / 年

开展外采油为重点的国Ⅵ B 油品质量专项抽查等质量监督抽查

启动油气水井质量集中整治

编制公司《油气水井质量三年集中整治行动方案》

启动实施套损套变井等 4 个专项整治行动

成立公司油(气)井工程质量监督总站

明确井身质量和固井质量不合格判定的七条红线

开展质量文化建设

1.08 万个 QC 小组、3626个班组、18.7万员工参与群众性质量活动

超过 55 万名员工参与国资委质量管理知识竞赛

开展消费者满意度调查

产品管理

我们以负责任的方式为消费者提供符合法律规定与标准要求的产品。在提供产品的过程中,综合考虑其对消费者的影响,确保产品安全。积极与消费者沟通,向消费者公开产品安全风险评估结果,努力维护消费者合法权益。

优质产品和服务

提供优质产品

我们加大科技创新力度,优化产品结构,为社会提供安全、可靠、优质、环保的产品。2020年,公司持续提升高端高性能产品比例,高标号汽油产量较2015年实现增幅524%;化工产品产量比2015年增长29%,PX、合成树脂、合成橡胶等高效产品产量分别增长21.1%、7.4%和10%。

提升服务水平

我们持续提升消费体验,为消费者提供满意高效的服务。2020年,持续推进"智慧加油站"建设,努力满足消费者"人•车•生活"全方位消费需求。截至2020年底,公司2.26万座加油站服务网点覆盖全国31个省(市、自治区)和香港特别行政区。

97 %

95504客服热线客户回访满意度97%