官方微门户
官方微信
应对气候变化 > 参与国际倡议

我们支持和参与的温室气体减控计划与倡议

我们认同全球气温升幅控制2°C以内,致力于绿色低碳发展,积极与社会共享温室气体控制实践。我们积极参与油气行业气候倡议组织(OGCI)的各项合作,参与制定《OGCI-2040年低碳排放路线图》和《油气行业2100年净零排放情景方案》,与OGCI气候投资基金(简称CI)合作设立OGCI气候投资中国基金,投资中国国内低碳业务,致力于在中国推动低碳技术和商业模式的研究、示范和推广,探索石油行业低碳转型的发展机遇。

案例故事

2018,我们与OGCI

OGCI甲烷排放控制承诺:到2025年底,OGCI 将上游天然气和石油业务的总体平均甲烷排放强度降至0.25%以下,并努力达到0.2%

作为油气行业气候倡议组织(OGCI)在中国的唯一成员,中国石油深度参与应对气候变化的国际合作,与其他OGCI成员公司为应对气候变化、实现油气行业低碳转型开展合作。中国石油积极参与在OGCI 框架下的各项工作。

低碳合作战略研究与标准制定

积极参与OGCI框架下低碳合作战略研究和相关标准制定工作

低碳战略:

参与制订《OGCI—2040 年低排放路线图》、OGCI 甲烷排放控制目标和实施方案、参与完成《农业、林业和其它土地利用在降低碳排放方面的潜力研究》

天然气清洁利用:

合作开展全球油气行业全产业链甲烷排放核查和监测

CCUS 商业化:

参与CCUS 商业化发展战略研究, 形成针对不同地区和国家的CCUS 商业化方案

标准制定:

牵头制定《二氧化碳捕集、运输与地质封存量化与核查》(ISO/TR 27915)标准,为二氧化碳封存项目的减排效益评价和纳入碳市场奠定了技术基础

设立中国气候投资基金

与OGCI气候投资基金(简称CI)合作设立中国基金,投资中国国内低碳业务,致力于在中国推动低碳技术和商业模式的研究、示范和推广,探索石油行业低碳转型的发展机遇。

行业交流

公司高层代表出席OGCI2018企业领导人峰会,并就天然气在发展中国家能源转型中的作用、提高能效以及加强国际能源合作等问题与同行进行交流,贡献专业经验。