海外社区建设 > 促进当地发展

促进当地发展

我们依托当地社会资源,积极扶持当地企业,优先考虑采购所在地的产品和服务,为当地承包商及服务商提供参与项目服务的机会,带动和促进当地中小企业发展,为社区创造更多经济收入和就业机会。

711.8 亿元

2018年,公司境外累计实现税费711.8亿元

案例故事

发展当地经济

安第斯公司十多年来在当地年均投资4亿美元,每年直接或间接创造就业机会3000多个,包括分包商在内创造的就业机会6000多个,并通过创建社区医院、学校和设立奖学金为社区和地方经济发展注入活力。中缅管道高峰期每天可为当地发电厂与沿线工业用户提供天然气270万立方米,有效缓解了缅甸电力紧张的局面,为促进缅甸工业化、电气化做出了积极贡献。 乍得项目积极引入当地承包商和供应商, 2018 年与当地承包商、供应商签署11个较大金额的合同,合同额1374万美元。

依法透明纳税

公司严格遵守所在国法律法规,依法向当地政府纳税,为当地经济发展作出应有贡献。在伊拉克、蒙古等实施采掘业透明度执行计划(EITI)的国家,积极参与多利益相关方团体,向社会公开我们的项目和向政府纳税情况,超越EITI 最低信息披露要求。我们支持并响应反税基侵蚀和利润转移(BEPS)和《中国石油税收政策》,并承诺在经济活动发生地和价值创造地依法纳税,在为社会经济发展作出应有贡献的同时,实现公司的可持续发展。2018年,公司境外累计实现税费711.8亿元。

中国石油税收政策

我们在经济活动发生地和价值创造地依法纳税,为社会经济发展作出应有贡献的同时实现公司可持续发展。

依法筹划。在符合国际税收协定、国际税收规则和业务所在国税法规定的前提下,根据业务需求安排合理的纳税筹划,反对激进的纳税筹划,避免激进的纳税筹划对公司声誉和可持续发展带来潜在损失和负面影响。

依法纳税。遵循业务所在国家或地区相关的税法、公司管理制度和操作规范,坚持高水平的专业标准,依法、准确、及时交纳各项税款。

合规有据。支持提高税收透明度,按规定进行税收信息披露,以真实、完整的涉税资料作为支持依据,符合税务机关监管要求。

风险可控。通过完善有效的内控制度和工作流程,管理控制税收风险。当重要税收事项的相关税法规定存在歧义时,在咨询职业税收机构意见并与税务机关充分沟通的基础上,做出职业判断。

承诺关联交易遵循独立交易原则,不以侵蚀税基和转移利润为目的。

与国际社会共同推动各国税收制度的公平性和一致性,创造公平、稳定的税收环境,并与各国税务机关建立公平、畅通、透明的沟通渠道。