海外社区建设 > 保护当地环境

保护当地环境

我们坚持开发与保护同步,严格遵守业务所在国的环境保护法律法规和相关国际准则,保护当地生态环境,努力将生产作业对环境的影响降到最低。2018年,公司凭借良好的生态保护业绩和开放的环境信息透明度,荣获哈萨克斯坦“全国能源企业生态保护竞赛铜奖” 。

案例故事

在缅甸
  • 中缅油气管道建设全程均采用国际标准,严格要求参建单位保证质量,注重生态环境保护。
在印尼
  • 严格遵守印尼政府相关法律法规并执行高规格的安全环保标准,不断完善HSE管理体系,保护好生产作业区的生态环境。
在阿曼
  • 始终坚持油田作业和生产过程“零污染”的原则,实施含油土壤生物修复,工业固体废物资源化及无害化处理处置率达到100%。
在哈萨克斯坦
  • 通过工艺和技术手段使天然气利用项目、油气混输项目等实现井口油气直接输送到油气处理厂集中处理;天然气和原油销售全部采用密闭管输,对储油设备、油品装卸设备实施粉刷、检修,有效降低油气的汽化、蒸发。
  • 集中对钻修井过程中产生的废弃钻井液和岩屑进行无害化处理;污水排放到环保罐,进行污水回收,完井后按要求对井场地貌、植被进行彻底恢复。
在俄罗斯
  • 亚马尔项目注重极地环境保护,针对污水、废气及固体废物等设计了专门的处理设备系统,包括含油污水收集器和危险化学品冲洗废水收集及排放系统、固体废物处置系统等。
  • 2013年以来,亚马尔项目已累计完成761公顷土地的恢复。
在新加坡
  • 率先在加油站网络全面安装二次油气回收系统,提供更加清洁的加油环境和更加安全的加油体验。
在日本
  • 协同当地环保组织开展护林活动,大阪府和泉市政府为此送来感谢信,表彰公司为环境保护所作的贡献。
在厄瓜多尔
  • 安第斯项目保护当地热带雨林作业环境的实践得到联合国发展计划署和国务院国资委的首肯。
在尼日尔
  • 在施工作业中严格保护油田作业区原有生态环境,包括保护地面植被、树木,禁止猎杀野生动物及鸟类等;及时清理作业垃圾和废物。
在苏丹
  • 在苏丹1/2/4油田,我们与合作伙伴联手建成世界最大的生物降解污水处理工程,实现生产污水零排放,处理后的污水灌溉了当地上百万亩经济林,极大地改善了当地生态环境。