海外社区建设 > 参与社区公益

曼格什套项目服务社区,享誉“最受尊敬公司”

曼格什套项目位于哈萨克斯坦曼格什套州,是中国石油和哈萨克斯坦国家石油公司2009年联合收购的油气公司,主要从事陆地和里海海上油气勘探与开发。接管经营权以来,公司积极参与当地经济建设,创造就业机会,开展社会公益,在当地赢得良好口碑。

为当地创造经济价值。接管前,曼格什套主力油田开发时间均超过30年,综合含水率达86%,产量处于快速递减中。中国石油与合作伙伴一道,持续优化管理,实施创新驱动,使老油田油气产量持续攀升,实现了优质高效可持续发展。项目带动了当地相关产业快速发展,直接提供就业岗位2万多个,为当地经济发展做出了贡献。

推动员工本土化和文化尊重。曼格什套项目坚持以人为本,加强与员工的沟通,努力实现员工本地化。利用自办刊物与员工对话,听取意见并及时调整;修缮宿舍、食堂、体育活动设施等,改善员工生产生活条件;倡导相互尊重、理解、信任、支持的团队文化,搭建交往平台,促进中哈员工相互了解。项目现有6000人基本都是当地员工。

参与社区建设。曼格什套项目积极与当地政府、社区和工会等利益相关方沟通交流,努力平衡各利益相关方诉求。累计支出5544万美元,帮助当地修建体育运动馆、艺术学校、海水淡化厂、公共汽车站、社区公共设施,维修村镇道路、校舍、民房、供水系统等。为增进中哈交流,选送38名当地优秀中学生到中国留学。接收新毕业生370多名就业。

曼格什套项目认真履行社会责任,赢得了当地各利益相关方赞誉,当地政府和社区居民称赞中国石油是“最受尊敬的公司”。

2019/04/16 信息来源: 中国石油报