保护环境 > 环境风险管理

建设智慧型环境监管体系

我们综合运用互联网、物联网、遥感、地理信息系统、大数据等技术,建设智慧型环境监管体系。挥发性有机物管控全面上线运行,污染源自动监测系统实现升级,重点高架源全部实现联网。我们完善环境信息管控系统,健全公司污染源档案,实现污染治理全过程管控,完善环境合规性评估数据库,实现隐患整改和责任追究动态跟踪。我们加强应急监测能力,完善环境应急监测网络和应急预案,定期开展应急监测演练。

公司高度重视第二次全国污染源普查工作,成立了以公司主管领导为组长的污染源普查领导小组,组建了污染源普查工作办公室,制定了具体的普查工作方案,全面完成污染源清查建库工作,建成公司污染源普查信息系统并上线运行。在第二次全国污染源普查推进视频会议上,公司作为唯一企业代表做典型发言,介绍了中国石油污染源普查工作开展情况,受到了国家生态环境部高度称赞。

2019/04/13 信息来源: 中国石油报