官方微门户
官方微信

新疆油田采气一厂“挑刺”除隐患 严管消风险

中国石油网消息(通讯员 白祺琪 秦艳)“发现事故隐患,就有奖励,这个好!”“不仅有绩效奖励,还有通报表彰呢!”

5月25日,在新疆油田采气一厂克拉美丽采气作业区餐厅内,岗位员工们一边吃饭,一边对正在运行中的HSE管理奖励细则交口称赞。范新华、宋建军就收到了该厂HSE委员会奖励的2000元奖金。

4月的一天,克拉美丽气田员工范新华和宋建军在巡检时,发现埋地外输气管线存在漏点,经逐级上报并按指令及时关停滴西12采气站,避免了该站因天然气泄漏积聚而可能导致的火灾爆炸风险。采气一厂HSE委员会颁发了荣誉证书,并给予奖励。

为进一步夯实安全环保管理工作基础,健全完善HSE日常考评机制,培育、引导、鼓励和促进广大员工开展岗位风险辨识,自觉、主动参与安全环保管理全过程,采气一厂根据安全管理的实际情况,推出“挑刺”除隐患新举措,制定了《采气一厂健康、安全与环境(HSE)奖励办法》,并不断调整、提高奖励标准。

这个奖励细则以激励基层员工积极主动发现并整改隐患为主要目的,重点奖励在风险辨识和管控、隐患排查与整改等方面表现突出的单位和员工。全厂上下积极行动,员工广泛参与安全管理工作,将风险消除在萌芽状态。通过“挑刺”“找碴”,积极查找工作中存在的各类隐患。

2019/06/03 信息来源: 中国石油