官方微门户
官方微信

一切为了安全度汛

松花江畔的125区块。

松花江畔的125区块。

中国石油网消息 7月30日,吉林油田新木采油厂125区块,一辆辆生产用车在水上大型运输船的运送下,停靠在江心岛里。新木采油厂采油二队队长孙志明介绍说,这是今天运输的第4趟。截至目前,125区块为了汛期安全生产所开展的小型会战,已全部完成。

125区块四面环水,是名副其实的江心岛,80余口油井全部为高架井。经仔细排查,这个厂发现不正常井6口。结合部分油水井已到洗井周期以及油藏监测需为冬季压裂生产做准备的实际,这个厂决定开展小型会战,为安全度汛奠定基础。

7月15日开始,新木采油厂会战全面展开。加密巡检、排查管线、及时洗井、上修作业……江心岛上一片繁忙,参与会战人员累计160多人次,负责运输的27米驳船平均每天运输各种生产车辆20多趟。(周昕林 刘晓娣 摄影报道)

 

2019/08/07 信息来源: 中国石油