新闻动态 > 安全运营新闻

西部管道库尔勒原油站给站场消防系统“体检”

中国石油网消息(特约记者 张蓬勃 通讯员 王卓哲)为测试站场固定消防系统运行性能,检测消防设备之间的联动关系及被联动设备动作情况,确保消防系统运行稳定,8月15日,西部管道库尔勒原油站对站场固定消防系统开展联动测试。

站场固定消防系统是输油气站场的重要安全屏障,其火灾报警系统、消防系统、消防设备的完好情况,直接关系到站场安全生产。

在测试过程中,现场专业人员重点对站场可燃气体探头、火焰探测器、感温、感烟探头以及厨房、锅炉房可燃气体探测器进行功能测试,并将检测中存在的隐蔽缺陷及时修复,确保了设备、设施正常可靠运行。

通过本次消防系统测试,不仅验证了库尔勒原油站火灾报警系统设备的完好性和可靠性,同时还检验了站场人员消除火灾隐患能力。今年以来,库尔勒原油站加大对站场附属设施的管理力度,不定期对站场消控系统、消防隐蔽工程、电子安防系统进行“体检”,为站场安全运行打下良好基础。

2019/09/03 信息来源: 中国石油