新闻动态 > 安全运营新闻

西南管道定西作业区开展防恐防暴演练

中国石油网消息(特约记者 王勇)8月29日,西南管道定西作业区在新中国成立70周年大庆即将来临之际开展防恐防暴演练,旨在提升员工应对突发性暴力事件的反应处置能力,确保国庆期间管道安全运行。

此次防恐防暴演练从初期预警、队伍集结、暴徒控制、管道破坏紧急处置四个环节出发,通过不断的实战演练寻找预案漏洞,持续对预案进行升级完善,使预案贴近实际,更加科学化、人性化。

定西作业区根据岗位属性,配备了防割手套、加强钢叉、防护背心、头盔、盾牌、保安棍等防暴器材,并在生产区出入口、主要通道增设拒马,防止不明车辆闯入生产禁区。

作业区还联合公安巡护中队,在管道沿线开展可疑车辆、陌生人群大排查活动,8月以来排查可疑车400多辆,发放管道保护宣传彩页1000余份。

据了解,作业区还将在国庆期间联合地方公安部门,在管道沿线持续开展武装巡线活动。

2019/09/04 信息来源: 中国石油