官方微门户
官方微信
新闻动态 > 安全运营新闻

中国石油提升溢油突发应急处理能力

中国石油网消息(记者 李延平)10月初,由安全环保技术研究院有限公司、中国应急管理学会石油石化安全与应急工作委员会和中国石油海上应急救援响应中心联合举办的首届中国石油“水上溢油应急处置技术与设备实操”培训班在大连市结业。此次培训旨在提高临海、临江、临河石油石化企业溢油突发事件应急处置能力,提升应急技术与设备操作技能。

溢油是临海、临江、临河石油石化企业所面临的典型突发事件风险。多年来,集团公司高度重视水上溢油应急救援体系建设,在持续加强中国石油海上应急救援响应中心专业化救援能力建设基础上,投资在溢油高风险区域建设了7个全国性应急物资储备库,配备了应急船只、溢油回收设备与物资等。

此次培训有来自石油石化企业的40余人参加。课程历时4天,设计有溢油应急处置技术、溢油监测与环境修复等内容,使学员系统了解国内外典型溢油事故案例与应急处置经验,分类学习海上、河流、岸线、陆地及非常规溢油突发事件的应急处置技术。

2020/10/15 信息来源: 中国石油