官方微门户
官方微信
新闻动态 > 安全运营新闻

黑龙江销售牡丹江分公司:“两抓两重”筑牢安全防线

中国石油网消息 (记者 高荣)“牡丹江分公司人均积分10.5分,各单位要广泛宣传,增加员工参与度。”6月6日,黑龙江销售牡丹江分公司在“红线工程群”内通报全国安全知识网络竞赛得分情况。

牡丹江分公司在扎实推进提质增效工作的同时,将安全工作作为管理的重中之重,以“安全生产月”为抓手,通过防范化解重大风险,及时消除安全隐患,全面提升员工安全素养。坚持“两抓两重”,着力打造安全防线。

抓责任落实,重隐患整改早治理。分公司注重对风险隐患的排查检查,围绕“安全生产专项整治三年行动”集中攻坚年工作任务,结合正在开展的库站安全大检查一并启动推进二季度内审工作。在前期排查出的隐患部位及风险基础上,形成隐患清单,第一时间落实整改责任人,确保风险隐患无遗漏,并责令主管部门对隐患项目建立台账,逐个销项,对整改落实效果进行跟踪问效。最终形成隐患风险从发现、落实责任到整改完善、跟踪问效的闭环管理。

抓安全教育,重安全教育促提升。为促进全员安全教育,分公司开展覆盖全员的安全知识答题及网络竞赛活动;组织所属加油站开展应急演练活动,基层班组和重点岗位开展“一案一卡”实战演练,提升员工对突发事故的应急处置能力;开展安全生产全员培训活动,培训内容涵盖安全生产、消防法律法规、技术标准、管理制度及安全生产、消防知识等,以训代练,全面提高员工安全意识和操作能力。

2021/06/09 信息来源: 中国石油