官方微门户
官方微信
责任管理 > 利益相关方

利益相关方

利益相关方是指能够影响企业决策和活动或受企业决策和活动影响的团体或个人,包括政府、员工、客户和消费者、合作伙伴、机构和社区等。利益相关方参与企业社会责任工作有利于加深彼此沟通、了解、信任和合作,有利于企业更好地发展。我们坚持诚信、互动、平等的原则,建立健全利益相关方沟通参与机制。多种方式收集、整理和分析利益相关方期望与诉求,多举措加强与利益相关方沟通交流,邀请利益相关方参与企业可持续发展相关决策和活动,并借鉴国际标准和国内外先进经验,在实践中持续改进利益相关方参与效果。

案例故事

完善信息披露

我们相继发布了《中国石油企业社会责任专题报告》《健康安全环保报告》《环境保护公报》《低碳发展路线图》《生态保护纲要》和《污染物排放达标升级计划》,向社会公众披露公司在低碳发展和社会责任方面的进展。

我们综合运用社会责任子网站、官方微信、微博、微门户、手机阅读及无障碍阅读等传统媒体和新媒体等手段,通过多种方式加强社会责任日常信息披露,及时与利益相关方沟通,丰富社会责任信息传播形式,提升沟通效果。

利益相关方参与

我们推动利益相关方参与企业有关重大决策和相关活动,进一步增进媒体、公众对公司的了解。公司采取职工代表大会、信息告知、研讨会、对话交流等多种方式,通过开展加油体验日、大学生记者团走进中国石油、开门开放办企业等活动,增进与利益相关方的沟通。