安全运营 > 供应商管理

辽阳石化运行中国石油首个承包商管理APP

为进一步突出承包商队伍全过程管理,使管理更加便捷、高效、准确,辽阳石化在原有承包商管理信息系统基础上,自主攻关,开发设计了基于“中石油移动应用平台”的移动应用APP。该APP于今年1月7日上线,是中国石油首个运行使用的承包商管理移动应用APP。他们还在事前对承包商人员姓名、身份证、培训日期、项目名称等内容进行采集,录入系统,生成二维码附在辽阳石化为每名承包商人员印制的“安全教育证”内页。安全监督人员在承包商入厂前及现场检查时,只需通过手机APP扫描二维码,作业人员的照片、工种、项目内容等信息全部显示无遗,从根本上预防“人证不一”“证件逾期”等情况发生,实现承包商人员在线监管、考核闭环管理。

截至目前,辽阳石化各层级安全管理人员300多人都已经安装了该APP。辽阳石化公司安全环保处计划在今年将核实、打印承包商人员身份信息二维码两万人次,补齐承包商管理短板,全面加速信息化、智能化工厂建设。

2019/01/29 信息来源: 中国石油报