官方微门户
官方微信
能源供应 > 科技创新

科技创新

我们以先进适用的能源技术和持续有效的管理创新提供能源解决方案,提高现有资源开发利用效率。我们探索新能源开发领域,并发展绿色生产技术,以更负责任的方式为社会提供能源。

276.98 亿元

2018年公司投入科研经费

案例故事

科技创新

我们集中力量开展国家和公司重大科技项目攻关,加快重点实验室和试验基地建设,强化科技成果的集成和推广应用,核心竞争力和自主创新能力稳步提升,有力支撑了公司主营业务的发展。

我们突出基础研究和储备技术研发,在致密油气勘探开发、高含水、特/超低渗透油气田提高采收率、超稠油火驱、新型催化材料等领域开展研究,逐步形成主体接替技术。持续深化大型碳酸盐岩成藏和深层油气地质等勘探理论,持续创新非常规、深层超深层和复杂油气藏开发等核心技术,将信息技术与油气行业相融合,把“云计算、大数据、物联网”等技术渗透到公司生产经营全过程。

科技合作

我们与国内外石油公司、高端制造公司、高科技及科研机构等开展广泛的交流与合作,在项目研发、国际化人才培养、技术交流等方面不断取得新进展。公司与荷兰壳牌、美国通用电气等公司合作,在页岩油原位转化和改制、稠油污泥处理等方面取得重要突破。我们与中国科学院、国家自然科学基金委员会等机构合作,推进理论技术创新。

科技奖励

2018年,公司两项重大科技成果获得国家科技奖励。“凹陷区砾岩勘探理论技术与玛湖特大型油田发现”获得国家科技进步一等奖,“油气管道系统完整性关键技术与工业化应用”获得国家技术发明二等奖。

54

重点实验室和试验基地

303

公司级高级技术专家

30000 +

科研人员