社会公益 > 青年志愿者活动

青年志愿者活动

我们弘扬和倡导志愿精神,鼓励和支持员工积极参与服务社区和服务社会的志愿者活动。2018年,我们的青年志愿者队伍达到了5900支16.3万人,累计志愿服务时长达到39万小时,相继开展了捐助困难群体、无偿献血、植树造林、救助野生动植物、保护自然和文化遗产等活动。

案例故事

关爱老人

员工志愿者通过积极开展“真情关爱送温暖”等多种活动,用自己的爱心和关怀为“空巢老人”送去温暖。兰州石化公司青年志愿服务队启动“爱老敬老,情暖石化”志愿服务活动, 300多名青年志愿者与社区内70多位80岁以上的高龄、患病独居老人结成对子,定期为老人上门服务。大庆油田“爱满家园”青年志愿服务队将“老会战”、75岁以上老人和空巢老人等分类建档,为老人提供读书读报、庆祝生日和文艺表演等爱心服务,多次获得黑龙江省青年文明号、优秀青年志愿者服务集体荣誉称号。

爱护儿童

员工志愿者提出“关心企业未来,保护少年儿童”倡议。志愿者们在六月一日儿童节这一天,义务为幼儿园和小学修理玩具、维修桌椅及小型设施,得到了家长们的好评。福建销售发起“爱心衣+1”活动,为北部山区儿童募捐由一件羽绒服、一副手套、一顶棉帽和一条围巾组成的“爱心衣+1”暖包。爱心暖包送到福建南平、龙岩市9个县86所小学的2910名学生手中。

维护秩序

社会的和谐需要社会秩序和法律,社会秩序和法律需要大家的维护与执行。我们的员工志愿者积极维护良好的社会秩序,推动社会的稳定和谐。《管道保护法》2010年10月1日实施以来,公司员工志愿者就自觉担负起宣传《管道保护法》的任务。西南油气田的志愿者积极行动,印制了《管道保护法》宣传资料和年画,分片区发放到井站和管道沿途村民手中,并且利用业余时间,向管道沿线群众开展普法宣传活动。

保护环境

地球是人类共同的家园。公司员工志愿者们积极开展保护环境,美化家园的“绿色行动”。大连石化志愿者开展“海上小红帽”青年志愿者活动月,回收清理海岸及海面垃圾。兰州石化分公司志愿者连续开展“保护母亲河”行动;积极参与“我为祖国增添一抹绿”活动,累计植树超过10万株。大港油田员工志愿者在北大港湿地设立“爱鸟小屋”。志愿者通过开展不定期的环保行动,保护每年途经北大港湿地的数百万只候鸟。锦州石化员工将健身与公益环保相结合,在锦州市北普陀山开展捡拾垃圾的环保活动。

5900

志愿者队伍

16.3 万人

志愿者

39 万小时

志愿服务时长

91 万人次

91万人次受益