中国石油环境与社会 > 企业社会责任报告 > 在线浏览 > 2013年社会责任报告
关于本报告

本报告是中国石油天然气集团公司2006年建立报告发布制度以来,连续第七年发布的社会责任报告,是公司2012年度履行经济、环境和社会三大责任的真实反映。我们对相关情况做出如下说明:

报告主体:中国石油天然气集团公司。

指代说明:“中国石油天然气集团公司”在本报告中也以“中国石油”、“公司”和“我们”表示。

时间范围:2012年1月1日至12月31日。考虑到披露信息的连续性和可比性,部分信息内容在披露时间上向前向后适当延伸。

报告周期:本报告为年度报告。

编写原则:客观、规范、诚信、透明。

内容范畴:公司全系统履行经济、环境和社会责任情况。

信息来源:公司文件、统计报告及所属企事业单位履责情况汇总和统计。所有信息内容均经过公司管理层、主管部门和各所属企事业单位审核。

报告改进:为使报告更加客观、全面、重点反映公司的履责实践,2012年报告增加了“水资源管理”、“员工沟通”等重要社会责任议题内容。通过对所属企业履责情况进行实地调研,就企业案例的真实性进行筛选核准;在报告编写过程中广泛听取各方意见和建议,积极回应利益相关方关切。

指南参照: 本报告按照国务院国有资产监督管理委员会《关于中央企业履行社会责任的指导意见》相关要求,并参照全球报告倡议组织(GRI)发布的《可持续发展报告指南》(G3.1版)、国际石油行业环境保护协会(IPIECA)和美国石油学会(API)联合发布的《油气行业可持续发展报告指南(2010版)》、ISO26000社会责任国际指南、《中央企业“十二五”和谐发展战略实施纲要》及《中国企业社会责任报告编写指南(CASS-CSR2.0)》编写。

语言版本:本报告以中、英文两种版本发布,如有歧义,以中文版为准。

报告获取:本报告提供纸质版和电子版两种形式。电子版请登录公司网站(www.cnpc.com.cn)下载。如需纸质版报告,请发电子邮件至csr@cnpc.com.cn或致电8610-59984395索取。