中国石油环境与社会 > 知识库 > 低碳生活
低碳生活


低碳生活可以理解为:减少二氧化碳的排放,就是低能量、低消耗、低开支的生活,代表着更健康、更自然、更安全,返璞归真地去进行人与自然的活动。低碳不是一种能力,而是一种态度。让我们一起行动起来,从居家、出行和工作等方面来改变生活细节,能尽可能接近低碳生活,为减少温室气体排放,减缓全球气候变化和环境恶化贡献一份力量。


低碳居家


低碳时代已经到来,低碳生活也正在深入人心。为了以后能生活在一个健康的居家环境中,请正视低碳,从点滴做起,将其带入你的生活。




低碳出行


当城市里穿行的汽车越来越多,道路越来越窄,当雾霾天气频现,空气质量越来越差时,我们是时候改变驾车行为,重新考虑出行方式了。




低碳工作


职场是社会的一部分,是经济的一个层面。平凡工作中精益求精的金点子,有助于进一步提高工作。让我们从自己做起,从小事做起,提高生产效率。